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ンギラ農園 ワイン樽熟成コーヒー
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バリックはボルドーやコニャック地方でワインを熟成させるための小型の樽。
3年程度使った古樽に生豆を数週間入れて、バリック香の風味を加えた特殊モノ。

1キロ限定で入荷。
焙煎しますと販売可能な豆は800g前後となります。
少量入荷のため、生豆販売はございません。

生豆をピノノワール(赤ワイン用のぶどうの品種)のワイン樽(バリック)に数週間入れて、バリック香の風味を加えた特殊モノ。

バリックはボルドーやコニャック地方でワインを熟成させるための小型の樽
3年程度使った古樽を買い取り、今回のロットを作成した。

スタバが数年前にウイスキー樽を使ったバレルエイジドコーヒーを商品化したが、その派生版といえる。ウイスキー樽の強烈な個性はないが

焙煎豆を挽いた時には赤ワインの香り
ブレークしたときには濃縮ブドウジュース
アロマはブドウ、ドライフルーツ、ラム、オーク樽香。
※ワインには漬けてません。ワインの入っていた樽に入れ、熟成させています。


ンギラ農園
タンザニア北部ンゴロンゴロクレーター南部にある1900年初頭に設立された老舗農園。
タンザニア・ンゴロンゴロのプライベートオークションでも高評価を得ている、品質重視の非常に良い農園です。




価格:2,800円

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