ホーム 全件表示 焙煎豆 スペシャリティ > ゲイシャ・ナチュラル
ゲイシャ・ナチュラル
クリックで画像を表示

天然酵母を使って発酵させたゲイシャナチュラル 
特別な少量生産ロットです。
ワインのような特徴を持ち
焙煎して日にちが経つごとに香りと甘さが増す
不思議な豆です。


現地ではワイルドイーストファーメンテーションと呼ばれる
手摘みした完熟チェリーをアフリカンベッドに広げ、天然酵母をスプレーし半乾燥させる。
水分活性値が0・85(酵母発酵が止まる寸前)になったら、セミドライチェリーを袋に詰めて、倉庫で5日間寝かせる。
再びアフリカンベッドに広げ、含水率が11%になるまで天日乾燥を行い、完全なドライチェリーにする。
グレープフルーツのような酸味とジャスミンのような香りをより一層際立たせるとともに、
クリーミーな口当たりとベリーの余韻を残すゲイシャロットになっています。


【生産国・地域】
グァテマラ アカテナンゴーチルテナンゴ パラシャ サンタフェリーサ
【品 種 ・等 級】
ゲイシャ種 スクリーン16アップ
価格:2,400円

| ホーム |