ホーム 全件表示 焙煎豆 スペシャリティ > ホワイトキャメルマタリ
ホワイトキャメルマタリ
クリックで画像を表示

ムサラム・トレーディングが扱うホワイトキャメルシリーズ
仲買人も明記されたトレサビリティの明確な豆です
キャメルマタリはイエメン内陸の高地バニーマタル地方の豆で通称モカマタリと呼ばれています
スパイシーでナチュラル精製ならではの個性をお楽しみください。

ナチュラル精製ならではのスパイシーで甘さを感じる複雑系テイスト
収穫したコーヒーチェリーをそのまま乾燥させ、その後脱穀し果肉を除去し珈琲生豆を取り出す。
ナチュラルでは不純物や不完全な豆の混入率は高いのですが、現地での手作業により良質な状態(配合用ではなくスペシャリティーとして)で輸入されています。
水洗式(ウォッシュド)に比べ珈琲豆(生豆)は堅いのが特徴です。
多くの方がモカは酸味と言われますが、焙煎後時間が経過した豆や浅く焙煎した豆や低級品モカの傾向です。上級品はかなり違うテイストです

【生産国・地域】
イエメン バニーマタル地方 
2000m前後の高地 同地方の農民から集買

【品 種 ・等 級】
先祖伝来の在来種 モカマタリ 
ナチュラル精製 スクリーン14-16

【焙 煎 度 合い】
ハイロースト

【当店焙煎での味の目安】
<甘さ★★★> <コク★★★> <滑らかさ★★★>
<飲みやすさ★★★> <特有の香り★★★> 
<酸味★★ー> <苦味ーーー>
価格:1,100円
注文数:

| ホーム |