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イエメンモカ
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イエメンのモカといえばナチュラル精製方式
天日で単純に果肉がカラカラになるまで乾燥させてから脱穀を行なうナチュラル精製には、ウォッシュド精製ではできないまろやかで甘味の強い仕上がりがあります。
伝統的なナチュラル精製は時間がかかり、途中で雨に降られたりすると品質の劣化が起こったり、石などの異物が混入する可能性もあり、とても手間がかかります。
今回のイエメンモカはイスマイリ、マタリ、アデニなどの先祖伝来の在来種のミックスです
イエメン特有の香辛料のような香りがプンプン。ヒゲをはやしたアラブの商人がたむろするスークにいるようです。

アラビア半島にありながら、唯一雨季のある緑豊かな国であり、シバ王国の時代からインドと東地中海を結ぶ「海のシルクロード」の要地として栄えてきたイエメン。
シバ王国といわれた当時、欧州の国の人たちはイエメンを「arabia felix」(幸福のアラビア)と呼んだ



【生産国・地域】
イエメン共和国
バニーマタル、ハラズ、ハイミの3エリアから集買したもの 
【品 種 ・等 級】
イスマイリ、マタリ、アデニなどの先祖伝来の在来種
スクリーン14アップ
【焙 煎 度 合い】
ミディアム
価格:860円
注文数:

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