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モンテクリスト
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今年も人気の品種
パルプドナチュラル精製ならではの甘いテイスト
ナチュラルなフレーバーと優しい口当たり、紅茶や香木のようです


1930年代にコスタリカで発見されたブルボンとティピカの自然交配によって誕生した伝説的な品種。
コスタリカのコーヒーが世界で一番評価の高かった1940年から1970年代にかけて、もっとも多く栽培されていたが、収穫量が低いため、1970年代に完全にカツーラ種に植え替えられたしまった。
高い樹高と幅広い側枝間隔が特徴。ダージリンのような紅茶のフレーバーと森の中にいるテイスト



【生産国・地域】
コスタリカ・プンタレナス州ビオレイ 
コフィア・ディベルサ農園
【品 種 ・等 級】
モンテクリスト種 スクリーン15アップ
【焙 煎 度 合い】
ミディアム
【当店焙煎での味の目安】
<甘さ★★ー> <コク★★ー> <滑らかさ★★★>
<飲みやすさ★★ー> <特有の香り★★★> 
<酸味★★★> <苦味ーーー>
価格:1,190円
注文数:

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